公司简介

《火箭联盟》国区被锁 官方实力出尔反尔锁本体

《火箭联盟》是一款团队竞技游戏,由美国独立游戏工作室Psyonix开发的网络游戏。

该游戏一经推出即在海内外获得好评无数,玩家数屡创新高,截至目前全球玩家数超过3000万;更斩获包括TGA年度最佳体育/竞速游戏在内的超过150项国际大奖。

这款游戏之前本来是在Steam上发售的,然而四月底猝不及防国内找到了代理,随后不久,玩家发现你已经无法在Steam上购买这款游戏了,当然,已经买了的还是能玩一玩的。

《火箭联盟》国区被锁 官方实力出尔反尔锁本体

不过作为作为一款网游,当你不能注册账号玩游戏的时候,也就意味着这款游戏没有了新玩家的注入,老玩家会不断流失,最后自然是等着寿终正寝关服,基本上等同于默认放弃Steam版的游戏了。

此事件直接导致大量玩家在商店中刷了海量差评。

然而官方回应停售,表示是因为国内将会发行“免费版”,那你让已经买了正版的玩家怎么办呢?

官方此前还表示,虽然停售,但已买游戏的玩家可以继续游戏。

不过今天他们就打了自己一波脸,目前你已经无法在Steam上找到这款游戏了。

搜到的只有游戏清一色的DLC,本体已经被锁了,想要玩游戏,请开VPN,谢谢。

在VPN状态下,你也能搜到游戏的本体。

《火箭联盟》国区被锁 官方实力出尔反尔锁本体

对吼,好像开VPN也可以玩游戏,不算违背了“已购买玩家可以继续游戏”的公告,嗨呀,真是够机智的公告策略!

当然,官方这样做可能也有迫不得已的原因,因为免费版进驻国内,自然会签订一系列的合作协议,对合作内容进行限制。

不过,不管怎么说,不顾玩家利益,只考虑公司盈利的自私做法,还是难以让人苟同。

即使宣布锁区,退还或者部分退还玩家买游戏的钱,或者开放退款通道,减少玩家的损失也是可以的,这样一声不吭直接跑路,颇有圈钱的嫌疑。

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注