未分类

《幻想神域》九游评分6.3:二次元精美画风MMORPG

优点:继承自端游的成熟游戏系统,精良的二次元画风,强大的日本声优阵容,与多部日系二次元ip的联动,丰富的社交

缺点:游戏模式相对单一,游戏资源获取需耗费大量时间或者金钱

评价:端游《幻想神域》IP,差异风格(二次元MMO),美术品质表现较为优秀,主打社交向体验,虽玩法成熟但过于模式化,当前玩法上与原端游玩法有明显的差别,在面向原端游用户时可能出现负面口碑

推荐人群:原端游玩家,日系动漫游戏爱好者

版本:1.3.0

《幻想神域》是北京畅游旗下的一款端游IP改编的二次元MMORPG,主打社交游戏体验,使用西式魔幻风格背景和东方仙侠风格人物形象的结合,与通过与二次元知名IP联动获取受众,玩法简单,画面唯美。

具有仙侠风格的西式魔幻故事

作为一款结合了多种元素的手游,幻想神域在拥有西式魔幻风格背景的同时,将人物造型设计成中式仙侠风格,整体美术在同类型MMORPG中实属上乘。游戏将自身定位为二次元手游的同时与多个二次元著名ip进行联动,吸引众多对此感兴趣的玩家体验游戏。

西式幻想风格的登录界面

精致的人物与背景

幻想神域有着一套完整的角色培养体系,武器选择、源神 、伙伴招募、,玩家在游戏中只需跟着提示行动便能很快上手。玩家在享受一步一步变强过程的同时也能拥有良好的社交体验,游戏内的公频与团(公会)频能让玩家之间充分交流心得,而游戏自带的拍照功能与分享功能则能让玩家在游戏之外也能与人共享游戏的乐趣。

成熟的角色培养系统

模式化的系统与骗氪要素带来的口碑下滑

成熟的游戏系统同时也意味着模式化,幻想神域与同类型的MMORPG在角色成长培养并没有独特的玩法创新。同时,成长链拖得过长也要求玩家每日持续消耗时间在重复的的刷刷刷任务上,作为在碎片时间玩的手游却要求玩家像端游一样持续游玩。

而相对的,加速游戏进程的方式自然是投入金钱,“只有充钱你才能快速变强”,几乎所有的游戏要素都能通过充值加速获取,还有许多只能通过充值才能体验的游戏要素,使得游戏在不愿进行充值的玩家中口碑下降。手游的玩法与端游也有较大不同,端游玩家在体验手游时难免将两者作比较,评价的差异也可能导致游戏口碑进一步下降。

大量的充值要素

评测总结

幻想神域将自身定义为二次元MMORPG,精致的人物画风、唯美的背景使其在同类型MMORPG中脱颖而出,与多部大人气二次元IP的联动也吸引了玩家的关注。而被其较高的美术品质掩盖住的是模式化的游戏系统与无处不在的充值入口。游戏拥有的丰富的社交元素给玩家带来良好了社交体验的同时却也使得负面评价广泛传播。综合而言对于喜欢二次元的玩家这是一款适合消磨时间的游戏。

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注