未分类

《刀剑神域:失落之歌》最新情报 场景种类非常丰富_0

万代南梦宫旗下SAO系列新作《刀剑神域:失落之歌(ソードアート・オンライン -ロスト・ソング-)》在今天发售的《电击PS vol.576》杂志上刊载了关于该作的详细情报,并且公开了大量游戏画面,一起来先睹为快吧!

本作的游戏舞台为原作中“妖精之舞”篇ALO的世界,在全景图中我们不但可以看到原作中著名的那个世界树,还能看到不少浮游的大陆,而本作的冒险主要就是在这些浮游大陆上展开。游戏的场景种类非常丰富,首次公开的有草原地区、冰山地区和沙漠地区三种。

说到ALO,那自然就会想到飞行。没错,本作中玩家可以360度自由飞行,这也是新作最大的特征。而战斗方式也在前作地面战的基础上增加了空中战,两者之间可以无缝切换。不过在迷宫中玩家无法飞行,只能进行地面战,从公开的画面中能看到这次在地面战中可以进行跳跃的动作了。

战斗系统方面本次将会是完全即时的战斗,据制作人说这次不会有类似自动攻击的系统,完全是按一下打一下,而攻击手段也多种多样。既可以使用快速突进攻击还可以使用各种剑技。在面对巨大敌人的时候则可以任意攻击BOSS的某一部位,攻击之后BOSS身上会留下跟原作中一样的伤痕,至于有没有部位破坏目前还不明。

与前作不同的是本作中玩家还可以使用魔法,当然魔法不会是即时使用的,需要花费一定时间咏唱,在公开的画面中甚至可以看到桐人咏唱魔法的场面。除了使用武器进行肉搏攻击外,在远处使用魔法进行攻击和支援也是战斗的方式之一。

与前两作双人组队不同,这次队伍可以有3个人。玩家可以自由切换操作的角色,而另外两名角色将由电脑操控进行支援,而登场可供选择的角色据说相当多,会有很多原本不属于ALO世界的人乱入。至于是否能玩家组队联机目前还不明。游戏的界面看上去也比较简洁,左上方是3名角色的状态栏,右上角是地图,仅此而已。

该作将于2015年登陆PS3和PSV平台,敬请期待!

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注