未分类

友加为色情营销道歉:将全面整顿

  近日以来,一篇名为“用身体旅行:95后萌妹向全国征集各地临时男友陪游啦!”的帖子在猫扑、天涯、豆瓣等网站上火了起来,并引起大量新闻网站转发,另外一篇“友加网友挖掘机’车震’反锁3小时被困驾驶室”的帖子同样受到网友热议和跟帖。事实上,这两则帖子均为友加进行的色轻营销炒作。

  友加因为涉嫌色情营销,遭到国家网信办的处罚,并被主要应用商店下架。友加团队对此回应称,友加的营销团队为了追求内容的好玩有趣甚至眼球的爆点,采用了不正确的营销方式,团队表示深深的道歉,友加深刻意识到错误,并配合有关部门开展全面整顿。

友加为色情营销道歉:将全面整顿

  10月26日,国家网信办在座谈会上透露,将出台APP应用程序发展管理办法,北京网信办也正在研究制定《北京市APP应用程序公众信息服务发展管理暂行办法》等相关法律法规。友加的色情炒作成为座谈会后首个被处罚的App。

  国家网信办有关负责人表示,“友加”软件炮制“95后萌妹用身体换旅行”、“挖掘机车震”等虚假新闻,进行色情营销炒作,同时该软件还存在大量淫秽色情及低俗信息等问题,呼吁严厉查处。国家网信办第一时间展开调查,并初步查明了相关问题。

  业内人士表示,其实不仅是友加,互联网和移动互联网上的秀场模式多存在打色情擦边球的危险。秀场被指为“情色经济”已经不是新鲜事,各大秀场也急于为这种擦边球模式洗白。

  以下为友加回应全文:

  友加是年轻人聚集的一个创新社交平台,用户通过秀场展示自我,通过兴趣群组找到相同的人。过去友加的营销团队过于年轻,为了追求内容的好玩有趣甚至眼球的爆点,采用了不正确的营销方式,我们团队表示深深的道歉。同时由于友加是个由用户自发产生内容的平台,也会吸引一些人来做违规信息的广告,出现处理不及时的情况。友加深刻意识到错误,并配合有关部门开展全面整顿,未来我们会加强建设实时审核团队、提高警惕加强审核,同时深化关键字识别技术,净化社区环境。友加将积极配合有关部门的监管和社会的督促,打造一个健康的即时移动社交平台。

  运营色情手游被查:只要多穿衣服就行了吗?

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注