新闻资讯

动漫热潮席卷2013年卡牌手游市场 _

动漫和游戏一直是形影不离的“好基友”,在端游和页游时代,正是由于动漫文化的拓展,让国产游戏在题材选择上有了新的发展契机,以及结合动漫文化开创出一批新的游戏玩法与系统革新。
  7月,盛大《百万亚瑟王》和掌游《魔女大战》两款日系动漫卡牌手游大作在短短一周时间内先后开启测试,不仅开创了引入日本原创精品卡牌手游的先河,也被业内人士誉为卡牌手游动漫化时代开启的标志。

  【动漫手游打破山寨魔咒】
  如果细数端游页游和手游的动漫产品,可以发现截然相反的产品思路。端游、页游更多的是迎合玩家口味贴靠业已成熟的动漫产品,如XX火影、XX海贼等。玩家们演绎着如果我是鸣人、如果我是路飞、如果我是卡卡西会如何如何,一时间动漫题材的游戏产品受到了极大追捧。
  不过也正因为拥趸者众多,国内中小游戏厂商纷纷推出各种换汤不换药的山寨动漫游戏。如果把动漫题材比作巨人,那么再强大的巨人也抵御不住山寨蝼蚁的侵袭。再加上玩家未能提高辨别游戏品质的眼力,国产动漫游戏逐渐沦为山寨的代名词被人诟病。早先更有业内人士悲观的认为,手游的动漫化之路也要踏入这一万劫不复的循环之路。
  不过反观手游的动漫画化之路,却让人感到意外和惊喜。无论《魔女大战》还是《百万亚瑟王》,都是以原创动漫为题材,通过核心玩法的创新“从外而内”的得到了玩家的广泛认可。就拿《魔女大战》来说,从外,游戏共有300张以上由日本的一线漫画师手绘而成的精美卡牌。而内,游戏主打PUZ玩法,将目标瞄准有一定基础的卡牌手游玩家,通过游戏本身的创新来吸引核心玩家的关注。
  业内有人士认为,目前手游卡牌游戏的动漫化尚处于启蒙和普及阶段,《魔女大战》此举无形之间提高了该游戏领域的准入门槛,也直接提高了玩家的审美能力。当玩家适应了原创精品动漫手游的玩法和风格后,会如何看待“卡牌火影”“卡牌死神”等后续跟风之作,答案是显而易见的。

英超直播吧英超直播吧英超直播吧英超联赛虎扑体育

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注