nba直播吧

NBA直播吧:从端游到移动游戏 音舞游戏特性推动市场演变

音舞类游戏从传入国内到发展壮大已经有不少年头,曾经《劲舞团》这款音舞类端游在当时的舞蹈游戏市场无人能敌,一举成就了一家独大的市场格局。纵观当时的游戏市场,音舞类端游并不少见,除了《劲舞团》之外还有《热舞派对》、《劲舞世界》等同类产品。但为何唯独《劲舞团》成功了?在垄断的背后不仅仅是因为其过硬的产品质量同时还取决于音舞类游戏本身的特点所致。

从某种意义上说,音舞类游戏的玩法其实是非常单一的,就是通过键盘输入指令不断地完成动作挑战自我。玩法较为固化就是特点之一,而就是这样的特性才容易造就这类游戏中的表现出众者的垄断局面。就如同目前竞技类游戏中,《英雄联盟》是当之无愧的NO1,而造成其垄断地位的重要原因就是MOBA游戏的玩法固化。简而言之就是别人有的我都有,而且比别人做得都好。大多数玩家在选择这类玩法固化的游戏也是秉承着我需要的它都有而且做得比别人的更好,我为什么还要玩别的游戏的理念来挑选。

如此一来,我们也就不难理解当年《劲舞团》一家独大局面的形成原因了。过硬的品质加上恰当的时间点成就了这一切。如今,手游市场又在重复着当年端游的历史轨迹,音舞类手游的发展现状,总是那么的让人觉得似曾相识。

音舞手游垄断格局渐成 历史再一次重演?

音舞类手游也是近年来才兴起的手游类型,谁也没想到端游没落的音舞类游戏在移动端上却焕发了新生。究其原因在于音舞类手游一局几分钟的娱乐形式有利于整合用户碎片化时间,休闲性更强,加之比其他手游更强的社交能力,让这类手游迅速占据了手游市场不低的份额。

目前来看,市面上的音舞类手游也是层出不穷。《天天炫舞》、《全民炫舞》、《恋舞OL》等都是其中的佼佼者,而作为传承端游玩法的它们来说玩法固化的特性也被完美遗传下来,故此我们也可以预见必将有一款产品会做到一家独大。而据了解,《天天炫舞》自推出以来,市场表现尤为强劲,从披露出来的数据来看产品6月份的月流水超过了3千万,日活跃用户数量更是达到了70W,远超同类手游产品。

从天生优势来看《天天炫舞》这款产品符合别人有的我都有,而且比别人做的更好的前提条件。凭借着精美的画面以及出众的玩法设定,在同类产品中出类拔萃,近期的市场表现也验证了其过硬的产品品质。一旦市场占有率达到临界点,其他产品就很难再取而代之,垄断局面也会就此形成,从它身上仿佛能看到《劲舞团》的成长印记。

历史总是惊人的相似,这句话完全可以用到音舞类游戏从端游到手游的发展历程当中来。不论是《劲舞团》还是《天天炫舞》,最终能站到巅峰或许并不完全是因为其产品是有多出众,时势造“英雄”才是能诠释音舞类游戏在不同领域却有着相同发展轨迹的正解,故此音舞类手游的未来格局已经变得明朗起来。

沙龙会体育沙龙会体育河北体彩网河南体彩网浙江体彩网

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注