地方专题

NBA直播吧:《真三国无双6》修罗难度蜀传破关体会

原帖:点击进入

看来这次我是首先破修罗故事模式的少数人,自虐啊。最大的感觉,修罗就是猛兵传啊。修罗难度和天国难度掉的剑盾是一样的,只是掉落的武器高级些,纯粹是挑战用的。

因为这次我方武器可以附加超大攻击范围和旋风,而敌将不可以,故敌将其实很难模到我方。但小兵被大幅强化了,困难的小兵只是攻防积极,修罗难度简直是疯狂加狡猾了,特别是万恶的弓箭手和超远攻击范围的盾牌兵(冲刺可以打破关羽的攻击范围,威力恐怖)。如果不装道具和属性,那这次的修罗难度就极其自虐了,道具和属性对过关的帮助太大了。

修罗难度一堆其他难度超级神奇的武器都废了,根本不要拿出来丢人了,小兵都打不过,如刀,羽扇,双剑,杖,双拐等轻型兵器,加3个攻击范围扩大,自带旋风都一样不行,发EX技都是基本找死的,发个招,少一截体力。这个难度下本来无双超级威猛的人如张飞就是弱智了,乱军中发无双就意味着找打,反而本来无双很一般的角色如赵云,关羽才是真正的稳,这个确实很颠覆。张辽武器模组是最适合混战的过关神器,修罗樊城后篇没这把神兵就过不去了。

修罗第一关的难度比困难最后一关的难度要高很多,我本来蜀传已困难难度破关,赵云还打了一会编年史模式,其他角色没有专门练过。本来自信满满,结果第一关黄巾之乱就打了2个小时,死了好多遍才过,当然和刘备攻防过低有关。

修罗敌人的攻击力不可忽视,即使我的赵云体力防御都是满的1000时,过官渡和夷陵依然很快红血。体力高红血时,体力也比较多,这点在某些关卡很重要,特别是放火扣40%体力的关卡。大将的防御力也上升了,不过一般2套连招加2个无双就能解决。

真正的难点是修罗小兵很少掉包子了,主要依靠关卡里几个可怜的包子,看到烧鸡和华佗膏前,最好把加攻击力的都换成体力增加特大(20%),2个体力增加特可以增加40%体力,然后再吃补品,等体力少时,再把体力增加特换掉就好了。对大将主要靠属性伤害,这次的雷,风,斩属性固定比例伤害都很不错,和自身攻击力无关的,只和武器攻击力和属性等级有关。冰属性降防也算不错,火属性适合连段多的,特别是无双连段长时间的,如刘备,孙策,夏侯敦等。
战斗中看到铠甲一定要尽量冲过来穿上,防御力2倍后安全很多,甚至放个无双冲过去都是必要的。小包子见到了也要冲过去,其他道具不用太急。赵云的冲刺无双实在是一流的,赵云比其他角色稳,无双立头功。

基本上修罗难度的故事模式要算好自己的体力损失情况,何时该吃大补品和小包子要分配好,有时总大将苦战,是无法去找包子的。樊城的关羽离开1分钟不到就战死了。中断再开是安全的保障,毕竟刚开始记不住包子分布位置的。

敌将攻防更加积极,C2 投技和小跳斩接连招是每个武将都会的,特别是大众脸枪。不过我方的很多招式可以破防,故单挑混战都是游刃有余,前提是拿把长兵器。光打倒敌将并不难,难得是如何把每个敌将都连击成翻倍的剑盾,蜀国大部分角色无双都不是高连击型的,16连击,24连击比较费劲,一边连击一边还要留神其他敌将背后偷袭。

万恶的小兵才是修罗难度的真正噩梦,盾牌兵就是传说中的吕布再世,弓箭手就是黄忠的徒弟,射箭积极性历代最恐怖,剑兵和枪兵基本是送无双的,不过近战发慢蓄力技时,这两种也很可怕。枪兵也会冲刺,不过频率和距离都较弱。
盾牌兵会集体冲刺,看到他一蓄力就要防御着走位,若正在出招就跳取消或放无双吧,被几个小兵一块冲一下,失血至少100-200点,盾牌兵还会陆续冲刺,切记防守不要松开,后退走位是重点。盾牌兵的冲刺非常远,可以冲过所有长兵器的,戟或枪加2个攻击范围扩大才能相对安全。被盾牌兵冲到是有硬直的,若再被大将补个连招就基本半血没了。
对策,先骑马清盾牌兵,盾牌兵不会跳,在马上绝对安全。马上攻击好用的有弓的蓄力攻击(范围大),枪(普通攻击范围大,速度快),双钺蓄力攻击(两边都打,带雷属性)。大范围无双也可以,关羽不可防御的无双1就相当好用,确保前方绝对安全,无双2可以保证周围一圈安全。张飞就是弱在无双1,2范围都小,出完就被围被打。

弓箭手由于部分关卡数量极多,且射击频率距离和伤害都令人发指,故一定要优先清理,即使只有2个弓箭手。当然有障碍阻挡时,可以把大将引过来打,注意弓箭手可以隔着砦的栅栏和帐篷射箭的,墙和房子才是安全的屏障。
即使有10个大将追着你打,也要先清弓箭手。有友军时,弓箭手威胁小多了。

弓箭手分几堆出现,且互相掩护时,射击耐性装2个,作用还是非常明显的,否则顾此失彼。
弓箭手是不能隔着敌兵射击的,不过通常我方出大范围攻击或无双后,周围人都散了,就无数弓箭飞过来了,这是扣血最多的时候,所有能移位的无双和收招快的无双就好多了,无双突围弱的放完无双就选择跳开或防御状态走位,或者少发无双。

弓箭手对策有3种,一种是骑马打,保持走位,弓箭手很难射中,其次是用长兵器下马清兵,速度最快,戟的6方,枪的C6,双钺的C6,C4,武器切换技都非常优秀,基本一套攻击能解决一群弓箭手。第三种是大范围无双技速杀。

基本上修罗难度每关扣体力最多的都是被小兵打的,被大将打的反而很少,甚至完全没有,并不是大将弱,而是我方攻击范围太大了。

蜀传一路打下来,最好打的是赤壁和夷陵后篇,本身关卡设计的就简单,敌军也分散。

最悲惨的是关索的樊城,关羽的樊城上简单到没话说,到基本没练过的关索时,音乐一换,关索就成了悲剧。
这关的设计也符合逃亡的氛围,一路大将不要打,紧跟关羽到吕蒙处开打,关索的双节棍就不能拿出手了,我用的是枪和双钺。这关从见到吕蒙起,就不能让关羽单独面对任何大将30秒,否则必死。先解决了吕蒙,然后冲过去解决连弩,接下来就是弓箭手地狱了,一共3堆,三角排列互相掩护,我是用2个射击耐性加双钺先清弓箭手的,几个大将追着也别管,没带射击耐性的几次都死了,根本就没法躲开,即使跳经常被空中射的掉不下来。先用其他武器,切换双钺,附加大旋风,这样弓箭,小兵,敌将都过不来,C6接个无双基本一群全灭。
全清敌将后,路上还会遇到几处弓箭手,小心应对,路上基本没有坛子的,只能靠小兵掉落包子,直到丁奉处,吃到烧鸡,才算安全。

对短兵器有好感的,修罗难度也有个办法用,就是爬到箭塔上,等敌将爬上来后单挑,投技无双也不用担心抓错了。不过场地很小,容易把敌将打掉下去,但绝对安全,弓箭手也射不到了。这点很像忍龙2里的箭塔战爆忍。

其他的小心得:
L2唤马也是一个突围招式,出招时唤马可以把敌军隔开,上马时无敌,逃跑必要。
短兵器的轻功在对付大将无双时还算好用,可以快速取消招式脱离,可惜如何对付小兵是难点,除非远远的发冲击波,然后取消后跳反复,效率低了点,注意绝对不能冲进人群混战。
庞统是为修罗难度而生的,无双2大幅回复体力,无双1突围,配合刀和其他长兵器模组,基本修罗难度横行霸道,杖模组纯粹搞笑的,就不要用了。

强化过的无双敌将挨打时也可以放无双了,这个要注意。留神一些攻击范围超远的无双和空中无双,修罗难度还是可以轻松玩玩的,编年史8星难度,10难度修罗也可以打的过。

最后说说群战中实用的几种连续技。
赵云:C2投技–5方停顿–C3(乱军中跳过此招)–无双1冲刺–转身接C3–无双1冲刺–任意追打。连个几十段很轻松,枪3星适性附带的旋风也算一次攻击,一个C3就十几段了。无双1冲刺最后一下甩尾控制好,威力很大,且可以追击。

C3(不连打三角)–Ex攻击打上天–空中跳斩–落地接6方或C3(连打三角)–无双1–随意接招。这套可以把敌将打出敌群。

张颌双爪,C3–C2–空中3次普通攻击–无双,2次斩属性加华丽的空中无双,适合有空中无双的角色,配合周瑜时太漂亮了。

刀:C3(不连打三角)–走近后C3(不连打三角)–无双或跳到空中无双,4次斩属性加无双的超大伤害速杀技巧,如张飞用这招一次就能基本废掉一个敌将。

关羽:近距离无双1–无双2–远距离无双1,一次3发无双大伤害敌将扣1条多,且周围兵全灭,关羽的C4和6方蓄无双超快又安全,EX加攻击也很实用。算很无脑的打法了,不愧是武神。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注