明星访谈

NBA直播吧:GMGC2016专访-梆梆安全首席运营官赵宇:梆梆安全将向动态安全防护体系行进

爱游戏网3月8日报道,NBA直播吧:GMGC2016专访 由全球移动游戏联盟GMGC主办的第五届全球移动游戏大会GMGC2016于3月7-9日在北京国际会议中心隆重举行。NBA直播吧:GMGC2016专访 此次大会以“Game2.0:创新不止·忠于玩家”为主题,吸引了众多业内精英前来参与。会后,梆梆安全首席运营官赵宇接受了媒体采访。

点击进入GMGC2016专题报道>>>>>

点击进入GMGC2016大会现场直播>>>>>

梆梆安全首席运营官赵宇接受媒体采访

梆梆安全首席运营官赵宇接受媒体采访

▍以下为采访实录

主持人:各位媒体朋友,大家好。今天第五届全球移动游戏大会官方新闻中心有幸请来了梆梆安全首席运营官赵宇先生。

赵宇:大家下午好,我是梆梆安全的赵宇。

主持人:赵总,手机游戏运营会遭到哪些安全风险呢?

赵宇:其实我们国内的游戏发展在2013年、2014年处在爆发的增长时期,这个时候手机游戏面临的安全风险问题越来越突出。2015年达到了顶峰,这里面有几个非常典型的游戏企业所面临的问题。第一个就是游戏非常容易被破解,我们长期跟踪分析国内排在前100名的游戏,我们发现这些游戏基本上都存在着破解的版本。第二个是游戏外挂的情况非常普遍。第三个主要是我们国内的单机和联网游戏,这些游戏被嵌入计费,被插入广告和二次打包的情况非常普遍。整体来讲,这对我们游戏开发者来讲是收益上巨大的伤害。

主持人:市场上像这种管家种类繁多,相比之下梆梆安全会有哪些独特的优势呢?

赵宇:其实您提到的管家概念更多是面向C端用户的,梆梆安全做的是面向企业的安全服务,我们服务的是游戏厂商,我们通过保护他们的游戏,最终保护游戏的安全。所以这方面的区别是非常大的,我们做哪些工作呢?其实我们是把所有游戏公司的游戏做了安全的处理,安全不是单点的安全,而是一整套的体系。从游戏上线前的安全检测,到游戏上线过程中的安全加固,到游戏上线之后的渠道盗版检测。我们通过一整套的安全服务体系来保障游戏的安全,我们是在细分领域做的最好的一家创业企业。

主持人:梆梆安全有一个称号叫做周鸿祎最想收购的公司,对于这个头衔你是怎么看的呢?

赵宇:其实360管理一家非常专业的安全企业,我觉得他们在C端,甚至在传统的互联网端面向个人得安全做的非常成功。但是我们两家的方向其实是有所差别的,因为我们主要是面向企业提供安全服务的。360做自己安全布局的时候也看到了移动安全企业巨大的市场,所以跟我们有过多次的沟通,但是对于我们这样一个创业团队来讲,我们有自己的想法和理想。我们期望在这个领域能够有一家公立第三方安全机构,能为所有的开发者提供安全服务,所以我们拒绝了跟他们进一步资本上的合作,我们迄今为止仍然是国内最大一家面对游戏企业提供第三方服务的安全企业。

主持人: 2016年梆梆安全有哪些方面新的布局和动向呢?

赵宇:其实梆梆安全是面向企业全服务的企业,我们不仅仅是服务游戏行业,当然游戏行业是我们的重点行业。我们同时在发力物联网企业,我们成立了一个IOT部门,我们希望未来是保护万物互联的智能世界,而不仅仅是保护你的PAD,保护你的智能汽车、智能家居和智能门锁等等。所以在2016年我们成立了梆梆安全研究院,专门对新型的技术做研究。目前我们已经和国内非常多的可穿戴设备的企业、物联网企业建立了战略合作,这是我们2016年作为公司技术发展的重点方向。

另外,我们也在不断完善自己的安全服务体系,以前我们更多的是做静态的安全,现在我们也开始推出自己的移动威胁感知系统,这是动态的安全防护体系。传统的安全只能看到结果,不能看到过程,现在我们可以让它看到和感知。

主持人:可以稍微介绍一下这个动态系统吗?

赵宇:对游戏来讲比较典型的是,通过这套动态的威胁感知系统,可以知道游戏遭受了哪些攻击,是谁在攻击我,用什么手段发起了攻击,在什么地理位置发起了攻击,这些都可以通过威胁感知系统实现。在游戏行业里面,通过威胁感知系统可以有效的避免虚假用户的问题。比如说以前通过模拟器刷一些用户,威胁感知系统都可以做有效的甄别,这对我们游戏公司营销推广的效果有一定的保障。

主持人:现场的媒体朋友有什么问题想问赵总的,如果有的话可以私下跟赵总联系,谢谢赵总。

赵宇:谢谢各位。

更多GMGC2016大会报道,尽在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注