地方专题

NBA直播吧:“疫“竞之下,科技先行——腾讯电竞技术沙龙顺利举行

10月22日,由腾讯电竞技术联盟主办,上海烨侃信息科技有限公司承办的“2020腾讯电竞技术沙龙” 在上海宝山腾讯电竞技术联盟展馆正式召开。本次沙龙以“‘疫’竞之下,科技先行”为主题,集结包含英特尔、英伟达、高通、烨侃科技等电竞技术联盟成员企业的技术专家,以及VSPN、玩加电竞、NEOTV等行业顶级企业的第一技术负责人,组成顶级电竞技术专家团队,共同探讨和分享电竞技术发展的先进经验,共促行业发展。

“疫“竞之下,科技先行——腾讯电竞技术沙龙顺利举行

值得一提的是,本次沙龙中,英特尔作为战略合作伙伴,携手腾讯电竞、烨侃科技共同推动了这一电竞技术行业盛会的举办,致力推动电竞技术的发展和突破。

作为疫情常态化的一年,电竞行业如其他各行业一样,均遭受巨大冲击。在此背景下,腾讯电竞召开本年度首期电竞技术沙龙活动,邀请腾讯手游技术总监张丹、腾讯电竞技术总监张志东、英特尔首席工程师林云标、腾讯云专家工程师吴昊、VSPN高级副总裁谢逸仙、玩加电竞CTO刘毛亚等电竞技术行业知名专家齐聚一堂,共同分享在线上电竞赛事的先进经验,并致力于推动电竞技术的进一步发展突破,为行业、用户带来更优质的体验。

\\

腾讯手游技术总监张丹致辞

开场,宝山区高境镇党委书记张惠彬、腾讯手游技术总监张丹、上海烨侃科技CEO朱晓文联合发表开幕致辞,阐述电竞行业发展现状以及对未来技术推动行业发展的寄托。他们提到,当前,电竞行业的发展正走向新的阶段,一方面,电子竞技正逐渐背景政策、大众所接受,并成为一股不可忽视的力量。同时,2020年初的一场疫情,让全球电竞行业面临巨大的挑战,电子竞技发挥其独有的业态优势,以“电竞线上化”为新的发展方向。这场挑战与机遇并存的疫情,成为电竞行业发展的重要转折点。其中,朱晓文着重提到,烨侃科技配合腾讯电竞和信息产业商会,在工信部指导下,与兄弟单位共同起草的《电子竞技运动赛事网络技术要求》、《电子竞技运动赛事硬件技术要求》两项团体标准正式完成制定和公示工作,于2020年7月24日正式开始实施,标志着电竞赛事的管理机制更加规范完善。

\\

英特尔首席工程师林云标分享

作为本次沙龙的核心内容环节——专家分享围绕“线上赛事技术保障”、“防假赛服务在线上赛事中的应用”两大电竞线上化过程中的核心内容展开。

今年疫情大环境之下,电竞作为最快恢复赛程、线上开始的竞技运动,离不开技术对线上赛事的保障和支持。首先在“线上赛事技术保障”部分,KPL赛事技术负责人骆伟明、腾讯电竞第一视角技术负责人余颖、英特尔首席工程师林云标、NVIDIA中国区产品经理耿佳、腾讯云专家工程师吴昊、英雄体育VSPN高级副总裁谢逸仙、NEOTV技术总监阚玄分别从远程制播、第一视角、AI推流、直播云传输、AR舞台及直播设备的搭配使用等多维度进行经验分享,从前期电竞设备的升级、中期沉浸感舞台的制作、到后期直播、推流等全方位展现了电竞技术对于线上赛事的保障和支持。

\\

腾讯电竞防假赛技术负责人邱杰分享

公平性一直是电竞赛事中最受关注的内容,也是电竞赛事立足的根本。本次沙龙活动中,特邀腾讯电竞防假赛技术负责人邱杰、玩加电竞CTO刘毛亚围绕防假赛服务在线上赛事中的应用作为核心进行分享。在电竞赛事举办过程中,以腾讯电竞的防代打、防违规机型、防集体抱团、外挂核查等【内功】,结合玩加电竞借助AI技术训练、盘口监测、舆情监测等【外功】,一内一外的组合,保证赛事的公平公正。

\\

在本次沙龙的尾声,全体嘉宾以“疫情常态化之后电竞技术的发展方向、防假赛技术未来可探索的方向“为核心,进行圆桌会议,为电竞技术的未来发展出谋划策。

在电竞行业受到疫情严重打击的当下,腾讯电竞作为行业领导品牌,牵头组织行业顶级专家分享电竞技术先进经验,既是为了推动电竞技术的发展和突破,也是为了使我国电子竞技产业在疫情之下能更快回暖,甚至于加快发展的步伐。未来,腾讯电竞还将每季度召开电竞技术沙龙,邀请相关企业、高校、研究院及政府代表参加活动,共同交流合作,推动电竞技术的进一步发展。

\\

关于腾讯电竞技术联盟

腾讯电竞技术联盟(TencentE-sport Tech Alliance)于2019年6月全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会上正式宣布成立。由腾讯电竞发起,联合高通、英伟达、中国联通、英特尔、雷蛇、腾讯云、烨侃科技等国内外顶级科技企业共同成立。

\\

bb电子appbetbetbetbetway中文版

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注