未分类

NBA直播吧:PC性能远超主机 游戏被迫受限开发

Crytek老板Cervat Yerli宣称,开发者们都把精力花在了开发PS3和360版游戏上,以至于PC版游戏的品质受到了一定的影响,而PC平台其实相比现在的主机平台而言,已经领先了“一个世代”。

Crytek目前正在开发全平台的《孤岛危机2》,而其前作《孤岛危机》确实PC独占的游戏。

然而,Yerli承认Crytek的开发者还有其他工作室的开发者们都因为索尼和微软的主机机能有限,限制了他们的创造力。

“只要现有的主机平台继续存在,只要PC平台继续大幅性能领先,那么其结果不管对主机还是对PC都没有好处。”Yerli在回答Edge的最后一个问题时说道。

“PC平台现在已经比主机平台领先了一个世代了。就360和PS3而言,我们相信除了《孤岛危机2》以及其他使用CryEngine开发的游戏之外,其他游戏的品质都会因为机能的限制而约束了开发者的创造力。因为你无法从现有的主机上再获得更多的能力了。”

Yerli还补充道,对于那些多平台发售的游戏来说,就算是主机版没有达到和PC版相同的品质,也不应该受到指责。

“我通常觉得应该指责的是开发者的心态。”他说,“现如今有很多的开发商都不再认真对待PC版的开发了,他们对PC版做出的销售预期和主机版比起来可以说是不值一提。除非PC版能创造可以和主机版媲美的销量,否则各个公司将不会继续投入精力开发PC版。”

就像《孤岛危机2》出人意料采取了多平台战略。但是PC版的看起来不是更好一点吗?还是让我们期待明年3月份游戏发售之后的表现吧。


 

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注