新闻资讯

咪咕体育-任天堂公布2016新财年计划 已对WiiU主机销量不抱希望!

任天堂公布2016新财年计划 已对WiiU主机销量不抱希望!

   在上周的任天堂2015财年报告大会上,咪咕体育 现任社长君岛达己对公司未来一年的发展和销售战略做了解说,从Wii U销量到新主机NX游戏阵容再到力挺的手游业务,让我们一起来了解下详情吧。咪咕体育

   NX将作为WiiU的后继机型推出,在截止2017年3月的财年中,WiiU的计划销量是80万台,相较上一财年的326万台大幅减少。而因为手游课金收入和《口袋妖怪》新作,本财年的营业利益预计将达到450亿日元,增长36.9%。

   目前,任天堂的《塞尔达传说》新作和SE的《勇者斗恶龙11》确定将对应NX。而新机种避开年末商战,选择在3月发售,多方表达了对此的疑问。山内溥和岩田聪都表示过年末商战非常重要,不可以脱队。面对记者的问题,君岛社长表示“对硬件的发售时机来说,有多少软件非常重要。”

   2011年11月发售的WiiU是任天堂销量最差的家用机。截止2016年3月,累计销量1280万台,算上本财年的计划为1360万台。比NGC的2174万台还差上许多。远不及Wii的1亿163万台。因为活用了WiiU GamePad能力的有趣游戏并没有出现,发售之初就没有聚集到人气作品阵容。WiiU发售之前还有软件不能正常启动的意外状况发生,开发人员不得已转向处理BUG,这也影响了之后的开发计划。

   在硬件方面,君岛社长表示“不会考虑低于成本销售”。WiiU发售之时,因为汇率造成了低于成本价销售的情况,NX不会重复相同的状况。

   于是,在作为转换期的本财年,任天堂的业绩将走低。销售额预计为5000亿日元,相比同期减少0.9%,不过营业利益预计将增长36.9%,达到450亿美元。

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注