nba直播吧

腾讯体育nba-暴雪起诉《刀塔传奇》抄袭魔兽元素 国产山寨何去何从?

暴雪起诉《刀塔传奇》抄袭魔兽元素 国产山寨何去何从?

   早前就传出Valve将针对中国市场一票“刀塔”类手游进行起诉的消息,腾讯体育nba 而现在暴雪提前一步行动了。腾讯体育nba 昨日,暴雪娱乐(Blizzard Entertainment, Inc)正式对手机游戏《刀塔传奇》未经 Blizzard 授权,而涉嫌抄袭《魔兽争霸》及《魔兽世界》多个知名重要角色及部分经典游戏世界场景,违反著作权法及商标法等,向台北地方法院检察署提起刑事诉讼。

   暴雪娱乐首席运营官 Paul Sams 表示:

   Blizzard 强烈认为《刀塔传奇》已涉嫌侵害《魔兽世界》及《魔兽争霸》的著作权与商标,并积极通过法律保护自身权利。做为研发创意数位内容的公司,捍卫自身的知识产权至为重要,我们并将持续努力在符合台湾法律及其他世界各地法律的前提下,保护其权利不受侵害。为了提供如同暴雪一般的以创意、科技为基础的公司及伙伴永续发展的产业环境,暴雪希望通过此项诉讼强调保护知识产权的重要性。

《魔兽世界》角色希尔瓦纳斯(对应为《魔兽争霸3》英雄黑暗游侠)

《刀塔传奇》中的小黑(连左下角的技能图标都和魔兽系列游戏完全相同)

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注